На бесчинства и вакханалию провокаторов в Москве нужен жесткий правовой ответ – Ревенко


опубликовано: 17 August 2019 в 15:15 от rueconomics.ru

Организаторы несанкционированного митинга в Москве, а также примкнувшие к ним люди продемонстрировали вчера свое полное пренебрежение российским законом – считает депутат Государственной думы РФ Евгений Ревенко.

Агрессивное меньшинство пытается навязать свою волю большинству

Отметим, что в Москве состоялся очередной несанкционированный митинг так называемой оппозиции, причем это событие люди, стоящие за данным мероприятием, вычурно использовали для саморекламы в западных и в российских либеральных СМИ.

Профессиональные действия российской полиции не дали данному событию перерасти во что-то большее, несмотря на то, что планы устроителей этого мероприятия, откровенным образом были направлены на массовые беспорядки и даже на возможное появление жертв.

Например, «оппозиционные» активисты провоцировали полицейских, которые стояли в оцеплении, прекрасно понимая, что те без приказа им не ответят. Были замечены прецеденты, когда митингующие били сотрудников ОМОН и бросали в них камни и куски асфальта.

Заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия», депутат Государственной думы РФ Евгений Ревенко в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» подтвердил, что оппозиционеры вчера полностью пренебрегли российским законодательством, общественным порядком, а также поставили под прямую угрозу безопасность тысяч москвичей и гостей российской столицы.

«Агрессивное меньшинство не может навязывать свою волю большинству, и подобного рода действиям нужно давать жесткий правовой ответ. Лично я, являющийся жителем того самого 43-го округа, не уполномочивал данных людей устраивать то, что они вчера устраивали в Москве. Лично я, как житель города, не хочу опасаться за безопасность своей семьи и своего ребенка», — заключает Ревенко.

Здесь необходимо отметить, что именно в рамках голосования в 43-м округе Москвы Мосгоризбиркомом были сняты с выборов те кандидаты от так называемой «оппозиции», которые и являются непосредственными руководителями произошедших вчера в Москве событий.

В частности, это главная соратница одиозного блогера Навального Любовь Соболь, которая умудрилась вписать в свои списки, поданные в Мосгоризбирком, как минимум, четырех умерших людей. Впрочем, отказ зарегистрировать ее в качестве кандидата был основан на том, что в контексте ее списка было обнаружено 15 процентов недействительных подписей при максимальном лимите в 10 процентов.

«Очевидно, что агрессивное меньшинство не может навязывать большинству свою волю», — констатирует Ревенко.

По словам Евгения Васильевича, то, что вчера произошло в Москве, является бесчинством и вакханалией, а также одномоментным торжеством агрессивного меньшинства, но, в то же время, очевидно, что подобного у нас больше не повторится.

«Я, правда, не хочу, как житель Москвы, чтобы в моем городе бесчинствовали люди, и чтобы я опасался за своих близких. Вчера был солнечный прекрасный день, суббота, и я просто не мог отпустить своего ребенка на улицу. Это что такое? Если устроители всего этого хотели рассердить горожан, то их часть они, совершенно точно, в моем лице рассердили», — резюмирует Ревенко.

Кстати говоря, тактика на задействование в своих мероприятиях случайных прохожих, включая детей, отлично отработана данными «оппозиционными структурами». Здесь можно вспомнить майские события в Санкт-Петербурге, когда эти силы сделали ставку на проведение своей акции во время федерального праздника выпускников «Алые паруса», что было сознательной провокацией.

Дело в том, что в этот день в Санкт-Петербург съезжаются выпускники со всей России, не говоря уже о жителях многомиллионного городе, из-за чего «оппозиционеры» хотели спрятаться за несовершеннолетними и провести под этой эгидой свой незаконный митинг.

Политика «оппозиционеров» является двуличной

«Нельзя требовать соблюдать порядок и самим при этом его нарушать», — резюмирует Ревенко.

Ведь формальной основой вчерашней акции «оппозиции» является недовольство этих людей тем, что ряд их кандидатов не допустили до выборов в Москве. Данное решение Мосгоризбиркома они посчитали несправедливым и даже незаконным. В то же время, эти люди считают нормальным, как проведение незаконных и несанкционированных митингов, так и откровенные провокации в адрес сотрудников полиции.

И это не противоречие, а тот факт, что «оппозиционеры» не собираются соблюдать законодательство РФ, если оно противоречит их целям. Это весьма красноречиво говорит об их гражданской позиции, а также о том, что они в настоящее время предлагают российскому обществу.

«Да, безусловно, свобода – это осознанная необходимость, но, в то же время, чужая свобода не может посягать на мою личную свободу. Это очень важно, как и то, что моя свобода не может ущемлять вашу свободу», — заключает Ревенко.

В контексте вчерашней ситуации, как считает парламентарий, необходимо сделать вывод, что агрессивная свобода меньшинства не может ущемлять свободу большинства, а ведь именно это получилось в виде всех этих незаконных митингов.

Данный тезис подтверждает то объективное обстоятельство, что российские оппозиционеры в очередной раз показали себя совершенно безответственной группой людей, которых не интересуют ничьи интересы кроме собственных.