На Донбассе остались без воды почти 43 тысячи человек

По информации пресс-службы региональной Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, не менее 40 тысяч человек были вынуждены остаться без централизованного водоснабжения на Донбассе. Причиной ЧП стал внезапный прорыв водопровода «Горловка – Торецк» на востоке Украины.

Экстренные службы сообщают, вблизи Горловки диаметр прорыва водопровода составил около 90 сантиметров. В настоящий момент без воды по-прежнему остаются 42 тысячи 813 человек.

Уже завтра представители местных властей преступят к обеспечению жителей ресурсом, с привлечением специалистов Главного управления ГосЧС Украины в Донецкой области, а также всех коммунальных служб Горловки. В среду объекты критической инфраструктуры и местные жители будут обеспечены водой, ведутся работы по организации оперативного подвоза воды на автомобилях.

В пресс-службе МЧС подчеркивают, проведение ремонтных работ на месте инцидента начнется только с соблюдением гарантий безопасности сотрудников госпредприятия «Компания «Вода Донбасса».

Напомним, ранее город Головка и горловское направление не раз подвергались обстрелам украинских силовиков, ведущих атаку на ополченцев ДНР и ЛНР. При этом ВСУ равнодушно оставляют жителей региона без жизненно-необходимых ресурсов. В августе атака ВСУ обесточила Гольмовские очистные сооружения, с помощью которых ведется очистка сточных вод.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...