+
Реклама


опубликовано в 18:11 от tsargrad.tv

На грани: МИД России заговорил о разрыве дипотношений с США

Поводом для этого могут стать оскорбления, которыми президент США Джо Байден сыпал в адрес российского лидера Владимира Путина.

Напомним, что на минувшей неделе глава Белого дома допустил ряд непозволительных высказываний. Он назвал главу России «военным преступником» и «кровавым тираном».

МИД России в связи с этим уже вручил ноту протеста послу США Салливану и заявил, что подобные действия РФ рассматривает как враждебные, а решительный и твердый отпор не за горами.

Подобные заявления американского Президента, недостойные государственного деятеля столь высокого ранга, ставят российско-американские отношения на грань разрыва, — указали в МИД. Эмоционально на оскорбления Путина отреагировали глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Первый освежил американскому президенту память на предмет его «подвигов» в Сирии, Ираке и Югославии и назвал Байдена потерявшим рассудок маньяком, вообразившим себя мировым жандармом. Рогозин же напомнил «кровавому старику» о его злодеяниях и о тысячах мирных людей, которых он убил.

Сейчас читают