+
Реклама


опубликовано в 11:24 от riafan.ru

На грани ядерного конфликта: как НАТО подставило ЕС

Руководство НАТО, толкая членов Альянса на конфликт с Россией, ставит под вопрос европейскую безопасность. Такое мнение высказал политолог Владимир Киреев.

Вступление Швеции и Финляндии в НАТО приведет к увеличению риска эскалации вооруженного конфликта между Европой и Россией. Кроме того, это ослабит безопасность европейского континента. Об этом сообщает Jung Welt.

«Дополнительное расширение Североатлантического альянса означает не большую, а меньшую безопасность в Европе и увеличивает риск масштабного вооруженного конфликта», — написали авторы.

Как отметил Владимир Киреев, европейские эксперты в области безопасности международных отношений упрекают руководство НАТО в том, что оно идет на поводу у США и Великобритании в стремлении повысить градус конфликта с Россией. Тем самым НАТО ставит под вопрос европейскую безопасность.

«Если англичанам и американцам важно вовлечь весь регион в войну, нейтрализовав не только Россию, которую они прямо атакуют, но и немцев, своих конкурентов в экономике, то для большинства граждан европейских стран этот конфликт является прямой угрозой. Он уже нанес огромный удар по экономике. В любой момент он может перерасти в прямой военный конфликт, в том числе с применением ядерного оружия», — пояснил Владимир Киреев.

Сейчас читают