опубликовано: 22.11.2019 в 17:11 от tsargrad.tv

На ком женится Путин и где штаб управления миром? Чем «атакуют» на Большой пресс-конференции президента России

Президент России Владимир Путин проведёт свою очередную Большую пресс-конференцию 19 декабря. Царьград собрал вопросы, которыми "атакуют" журналисты главу государства во время этой встречи, и его ответы. Во время последней, например, президента спросили когда и на ком он женится, а также об управлении миром.

19 декабря в 12:00 президент России Владимир Путин проведёт свою традиционную Большую пресс-конференцию. Информацию уже подтвердили в Кремле. Во время этой встречи журналисты со всей нашей страны и из-за рубежа «атакуют» главу государства вопросами на самую разную тематику.

Чаще всего вопросы касаются социальной сферы, военной, экономики, а также внешней и внутренней политики нашей страны. Но есть и личные вопросы. Нередко во время Большой пресс-конференции возникают анекдотичные ситуации или шутливые, ироничные высказывания. Царьград собрал несколько из них с прошлогодней встречи Путина с журналистами.

Ответ Кудрину

Журналист телеканала «Россия» Павел Зарубин в числе первых вопросов поинтересовался мнением главы государства о заявлении руководителя Счётной палаты Алексея Кудрина о реальном росте российской экономики. В частности, сделанном замечании о том, что она вот уже десять лет растёт в среднем всего на один процент. Президент же ставит правительству задачу: сделать рывок.

«Смотрите, рост экономики – один процент в год за определённый период времени, — ответил на это Путин и тут же припомнил Кудрину времена, когда тот был премьером страны. — Но, во-первых, он был таким, когда Алексей Леонидович был вице-премьером российского правительства. Поэтому нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. У нас так в народе говорят».

«Вы хотите править миром?»

Один из самых забавных вопросов задала представительница The Wall Street Journal Анн Мари Симмонс. Она отметила, что на Западе многие видят в России большую угрозу и даже думают, что Путин хочет править миром.

На это президент России иронично заметил: «Ну конечно».

«Что касается управления миром, то мы знаем, где находится штаб, который пытается это делать, — добавил глава государства. — И он не в Москве».

Где именно, можно было судить уже по следующей фразе президента, когда он заговорил о роли США в мировой экономике и расходах Америки и России на оборону (700 с лишним миллиардов долларов в США против 46 в нашей стране).

Женитьба

Представитель интернет-издания Life Александр Юнашев задал президенту России личный вопрос под смех в зале: «Госканалы не спросят: а когда вы женитесь? И на ком?»

В ответ глава государства поинтересовался сначала, женат ли его собеседник, а после утвердительного ответа шутливо заметил: «Он женат и хочет, чтобы мне было тоже так же, как ему. Будем считать, что на вопрос я ответил, хотя как порядочный человек когда-то должен буду это сделать, наверное».

«Не дождётесь!»

Ещё один личный вопрос задала Екатерина Буткевич с телеканала «Министерство идей». Путин обратил внимание на её табличку: «Как здоровье?» — и поинтересовался, о чьём самочувствии идёт речь.

«Вопрос о вашем здоровье. Как вы себя чувствуете, как у вас дела?» — когда ей дали микрофон, поинтересовалась девушка.

«Не дождётесь», — отшутился на это президент.

«Хотите устроить скандал?»

Ещё один провокационный вопрос задал журналист украинского УНИАН Роман Цимбалюк. Но и прежде, чем дать ему слово, Путин заметил, что представителю Незалежной не рекомендовали слово давать.

«Мои коллеги мне говорили, лучше не давать ему слово, потому что он скандал устроит, — уточнил глава государства. — Вы хотите скандал устроить, нет?»

Цимбалюк после ответил, что «скандала не будет, как и не было». Однако с места в карьер «атаковал» провокационными вопросами: «Сколько вы тратите денег на оккупированный Донбасс? Там же нищета под вашим руководством, а люди превратились в рабов России, если называть вещи своими именами».

Путин же в ответ напомнил журналисту, кто именно установил блокаду между Донбассом и остальной частью Украины, подчеркнув, что это на совести украинских властей.

«Ввели сплошную экономическую блокаду территории, которую они считают своей, — продолжил президент России. — И они стреляют по этим гражданам, которых считают своими гражданами. Там каждый день почти люди гибнут, мирные причём. Мирные».

Дайте слово!

Небольшая ремарка Путиным была сделана и по отношению к представительнице Царьграда. Глава государства обратил внимание на табличку, которую держала в руках Анна Вавилова-Доллежаль.

«Четыре года не дают слово». Что ж такое? Давайте. Это Песков виноват. Накажем его», — с улыбкой проговорил Путин.

Анна в ответ скромно заметила: «Спасибо большое, что на пятый срок меня не пустили».

Российский триколор

Определяясь с будущим собеседником, президент России обратил внимание на триколор в зале, которым размахивала одна из журналисток. «Вот с российским флагом – как же, нужно обязательно», — отметил глава государства.

В ответ девушка сначала поблагодарила президента, отметив, что в первую очередь «спасибо большое» от операторов, «потому что, оказывается, мой флаг мешал»: «Но Вы не бойтесь: флаг был самым длинным, вопрос будет короткий».

Не дав ей продолжить, Путин сразу подчеркнул: «Российский флаг никому не может мешать!»