На ликвидацию угрозы от США в случае нанесения ракетного удара России потребуется «минут 20» — Сатановский


опубликовано: 22 апреля 2019 в 07:07 от nation-news.ru

Российский политолог Евгений Сатановский в эфире ТВЦ отмечает, что прошлый год запомнился рядом опасных инцидентов, которые могли бы запросто вылиться в открытое противостояние РФ и США в арабской республике; например, ракетная атака американцев и их союзников на сирийскую землю. Поговорив в тот период с министром обороны России Сергеем Шойгу и Валерием Герасимовым, главой генштаба ВС РФ, эксперт сделал вывод: очевидно, что на малейшую агрессию Вашингтона, которая затронет россиян, будет молниеносный и разрушительный ответ.

Последствия дали понять, что российский сигнал Штаты уловили. Как отметил политолог, вспоминая американо-франко-британский заход в прошлом апреле, удары международной коалиции США при «удачном стечении обстоятельств» аккуратно приходились лишь по тем территориям, где не было российских солдат. И это яркий показатель в рамках конфликта Вашингтона и Москвы, говорит Сатановский.

Кроме того, напоминает специалист, случилось это еще до того, как глава РФ Владимир Путин продемонстрировал новейшее российское вооружение, среди которого — гиперзвуковое оружие, ракеты стратегического и тактического назначения; технологии для них, отмечает Сатановский, в Штатах не освоены.

Еще в тот период Вашингтон понял: на ликвидацию угрозы от США в случае нанесения ракетного удара России потребуется «минут 20», уверен Сатановский. И с появлением новых видов вооружения такая цифра — явно не предел: ответ в будущем последует еще быстрее.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», США пояснили, от чего зависят сроки вывода их войск из Сирии.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...