На номерных знаках в Огайо появился самолёт братьев Райт

новости

Власти штата Огайо изменили дизайн номерного знака — в него добавили изображение самолёта братьев Райт. Однако передняя и задняя часть изображения были перепутаны, и дизайн пришлось переделывать.

В новом дизайне к самолёту решили также добавить баннер, что и стало той самой ошибкой. Дизайнер не знал, что самолёт братьев Райт имеет другую конструкцию. Его руль высоты находился спереди, а крылья сзади. Однако исторически, после того, как эта концепция была испытана, конструкцию поменяли местами. То есть крылья стали делать спереди, а руль высоты сзади, примерно как это устроено у птиц. Дизайнер не знал этого и нарисовал самолёт задом наперёд.

Как известно, в своё время, братья Райт в штате Огайо провели испытания своего первого самолёта, который совершил свой первый полёт. Поэтому Огайо считается по праву колыбелью мировой авиации, а в городе Дейтон находится музей авиации, в котором, в том числе висят фотографии макетов самолётов братьев Райт.

В США существует традиция, согласно которой все номерные знаки в каждом штате могут быть разного дизайна, а также их может быть несколько видов на выбор в одном штате. Более того каждый год этот дизайн можно менять. В итоге формируется огромная по разнообразию коллекция таких номерных знаков, которые можно даже коллекционировать как марки или обёртки.

В США номерные знаки не выбрасывают, а продают через антикварные магазины, где можно купить себе практически любой знак почти за любой год. При этом приобрести номерной знак даже столетней давности в Америке можно за абсолютно приемлемую цену, около 40-59 долларов. Немного дороже будут стоить парные знаки, возможно около 200 долларов. Однако если номер один, то он не считается особо ценным и не будет дорого стоить.

12 Ноября, Леонид Муравлёв

Главное на сегодня