+
Реклама





18 Января в 17:35kp.ru

На Ольгу Бузову подали в Верховный суд

новости

В войне с поющей ведущей коммерсанты решились на крайние меры. Дарить свое имя различным товарам и услугам для Ольги Бузовой не в новинку: она то запускает бузкоин (который не имел большого успеха и быстро обесценился), то открывает ресторан «Бузфуд» (и через год закрывает его), то рекламирует «Бузаква» — собственную минеральную воду, которая не продается в обычных магазинах… Пополнить этот список должны были алкогольные напитки под брендом «BUZWINE»: производители даже выпустили и распродали первую партию, но дальше что-то пошло не так.

Так выглядело вино от Бузовой. Фото: wine-global.ru

Так выглядело вино от Бузовой. Фото: wine-global.ru

В прошлом году стало известно о скандале между участниками договора: Бузова и ее представители в одностороннем порядке расторгли соглашение, так и не запустив рекламную кампанию в поддержку игристых напитков. Импортер — ростовская фирма «Глобал Вайн Дистрибьюшен» — обратился в суд. Но обязать звезду «Дома-2» продвигать ее же именное вино оказалось не так-то просто: предпринимателям отказала сначала первая инстанция, затем вторая, третья… И вот импортеры добрались наконец до Верховного суда: 29 декабря служители Фемиды зарегистрировали их кассационную жалобу. Так чего добиваются ростовские виноделы?

Во-первых, ответчиком по иску выступают продюсеры поющей ведущей — компания «Арчер Мьюзик Продакшнс», сама она привлечена в качестве третьего лица. Однако, главные требования предъявляют именно Бузовой: мол, она должна заключить новое соглашение и еженедельно рекламировать «BUZWINE» в своих соцсетях (в одном только Инстаграме на Олю подписаны более 20 миллионов фанатов), участвовать в винных фотосессиях и видеороликах, посещать стенд импортера на всех специализированных выставках… У ответчиков, между тем, своя правда: они настаивают, что виноделы не выполнили некие обязательства перед певицей, вынудив ее отказаться от сотрудничества.

Выгорит ли последний шанс ростовских коммерсантов, пока неизвестно: их жалобу в Верховном суде в производство пока еще не приняли. Сама же Бузова в затянувшемся процессе никак не участвует: за звезду «Дома-2» на многочисленные заседания ходят специально обученные представители.

Главное на сегодня