+
Реклама


опубликовано в 18:32 от abnews.ru

На Путина готовили покушение: бывший охранник вскрыл детали

Бывший охранник Путина рассказал о готовящемся покушении на президента России, которое должны были совершить ещё на похоронах Собчака.

В феврале 2000 года на тот момент руководитель пресс-службы ФСО Сергей Девятов рассказал, что угроза покушения на президента существует всегда. Но в данном случае за ней стоял не психически нездоровый человек, а конкретная организация.

Бывший сотрудник спецподразделения Службы безопасности президента Денис Храмцов рассказал, что похороны Михаила Собчака проходили в особых условиях. Сотрудников тогда предупредили, что есть информация о готовящемся покушении. Два борта вылетело с группой «Альфа» и «Вымпелом» на усиление. Работали снайперы, оперативники — как МВД, так и ФСБ, в том числе сама ФСО. В толпе людей работали сотрудники ФСО в гражданском.

Кроме того, Денис Храмцов добавил, что Владимир Путин знал о вероятности покушения, однако всё равно поехал прощаться с Анатолием Собчаком. Чтобы минимизировать риски, по городу поехало несколько кортежей. Таким образом, потенциальным бандитам было сложнее понять, куда бить. К счастью, в то время покушения удалось избежать.

Сейчас читают