На российской антарктической станции произошла поножовщина

В новом материале издания «Nation News» рассказали о ссоре двух сотрудников российской антарктической станции «Беллинсгаузен», расположенной на острове Кинг-Джордж.

По данным СМИ, стычка двух коллег превратилась в поножовщину и закончилась на больничной койке. Как выяснилось, во время работы на станции «Беллинсгаузен» сварщику из Тихвина что-то не понравилось в поведении инженера из Парголово. Инженер не стал долго разбираться в причине скандала, схватил нож и нанес сварщику несколько ударов в грудь. Пострадавшему понадобилась срочная медицинская помощь. В настоящее время россиянин в тяжелом состоянии находится в больнице в Чили. У него диагностировано проникающее колото-резаное ранение грудной клетки.

По факту инцидента правоохранительные органы возбудили уголовное дело о покушении на убийство. Подозреваемого в совершении преступления задержали по прилету в петербургском аэропорту Пулково.

22 октября судья Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга вынес постановление в отношении инженера полярной станции «Беллинсгаузен» Сергея Савицкого, по факту нанесения тяжелого ранения ножом сварщику станции гражданину Б. Из материалов уголовного дела стало известно, что стычка произошла еще 9 октября в столовой антарктической станции острова Кинг-Джордж.

По данным СМИ, обвиняемого инженера Савицкого поместили под домашний арест сроком 1 месяц, до 8 декабря 2018 года.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...