+
Реклама


опубликовано в 14:34 от m.infox.ru

На российском рынке труда стало меньше вакансий

Число вакансий в России в марте-апреле сократилось на 17%.

Кадровые агентства полагают, что эта тенденция сохраниться и число новых предложений на рынке труда продолжит сокращаться. Тем не менее уход многих западных компаний — тренд долгосрочный, поэтому российским специалистам советуют обратить внимание на сферы, менее подверженные угрозе сокращений в обозримом будущем.

Несмотря на сокращение числа новых вакансий, порядка 15% компаний на российском рынке продолжают нанимать новых сотрудников и воспринимают ситуацию на рынке скорее как позитивную.

Эксперты отмечают, что компании сейчас в основном заняты структурными перестройками внутри бизнеса, что абсолютно логично в сложившихся обстоятельствах. Реструктуризация дает возможность не только сохранить персонал и сократить текущие издержки, но и подготовиться к новому этапу развития.

По статистике порядка 22% российских компаний планировали реструктуризацию еще до кризиса, но именно кризисная ситуация подтолкнула их к запуску изменений. Поскольку глобально повлиять на ситуацию владельцы бизнеса не могут, им остается только приспосабливаться к обстоятельствам и искать пути эффективной работы в новых условиях.

Специалисты отмечают, что если геополитическая обстановка не изменится, ситуация на рынке труда будет ухудшаться и приведет к сокращению персонала. Эксперты подчеркивают, что работодателям важно проявлять заботу о сотрудниках уже сейчас, сохранять “человеческое лицо”. Ведь поведение компании в кризисной ситуации запоминается надолго и в конечном счете влияет на репутацию бренда.

Сейчас читают