+
Реклама


опубликовано в 10:04 от tsargrad.tv

На Россию хотят сбросить «атомную бомбу»: За Москву вступился Будапешт

За Москву вступился Будапешт. Венгерский премьер Виктор Орбан заметил, что на Россию хотят сбросить «атомную бомбу». Именно с ядерным ударом он сравнил эффект от санкций, жертвой которых станет не только Москва, но и многие регионы мира.

Венгерские власти не разделяют непродуманную санкционную политику ЕС, направленную в сторону России, сообщил премьер-министр республики Виктор Орбан в рамках пресс-конференции с сербским лидером Александром Вучичем.

Выступление демонстрировалось в эфире канала РТС. Премьер Венгрии заметил, что эффект русофобских ограничений равносилен удару атомной бомбой.

Именно поэтому нельзя использовать губительные санкции против Москвы, которые способны спровоцировать взлёт инфляции, продовольственный кризис и масштабную миграцию в целом ряде регионов мира.

Орбан пояснил, что нехватка продуктов питания приведёт к всплеску миграции, а она, в свою очередь, резко ослабит государства, которые пострадают от утечки людей или, наоборот, наплыва переселенцев.

Он констатировал, что Будапешт оказался в сложном положении, поскольку состоит в ЕС, с политикой которого во многом не согласен.

Сейчас читают