+
Реклама


опубликовано в 16:25 от tsargrad.tv

На цены это не влияет: Назван главный топливный парадокс России

Глава Федеральной антимонопольной службы России Максим Шаскольский рассказал о главном топливном парадоксе России. По его словам, несмотря на снижение спроса на авиаперевозки, растёт цена на авиационный керосин.

В интервью изданию РБК Максим Шаскольский отметил, что цены на топливо в целом по стране снижаются. В частности, сжиженный углеводородный газ сейчас продаётся в три раза дешевле, чем в начале года. Сейчас на него установлены минимальные за всю историю цены. Продолжает дешеветь бензин, правда пока только на оптовом рынке. Но цены на авиакеросин растут. И это при том, что спрос на этот продукт неуклонно снижается.

Впрочем, на ценах на авиабилеты подорожание керосина не отразится. Как пояснил Максим Шаскольский, часть средств авиаперевозчкам возвращается за счёт механизма демпфера.

Отметим, по данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, на данный момент стоимость авиационного топлива приблизилась к рекордным мартовским показателям. За тонну керосина просят до 65,5 тысячи рублей. Рост цен в первую очередь связывается с увеличением биржевой стоимости нефти и сезонными увеличениями количества авиаперелётов.

Сейчас читают