На учениях «Восток-2018» применили уникальные ракеты-неведимки

Издание «Звезда» опубликовало интервью с начальником 76-й дивизии ПВО полковником Сергеем Тихоновым, рассказавшем об испытаниях российскими военными во время маневров «Восток-2018» на полигоне «Телемба» в «Бурятии новых «ракет-невидимок».

Военный сообщил о решении командования усложнить задачу и не ограничиваться обычными учебными ракетами. В момент отработки условного массированного удара по противнику нашим военным необходимо было сбить специальные тренировочные копии настоящих крылатых ракет, которые способны огибать рельеф, имитируя баллистические боеголовки, а также мишени-имитаторы ракет с технологией «стелс». По словам Тихонова, не было полной уверенности в способности военных справиться с поставленной перед ними задачей.

«Дело еще и в том, что в маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет, с очень низкой радиозаметностью, по-другому — с технологией «стелс», «невидимки». Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих устройств», — добавил полковник.

Сложные условия не помешали расчетам успешно отразить все удары, причем некоторые были отражены еще на подлете.

Напомним, с 11 по 17 сентября на Дальнем Востоке и в прилегающей акватории Тихого океана, проходят крупнейшие в современной истории РФ военные учения «Восток-2018». Ими руководит глава Минобороны России Сергей Шойгу. В маневрах участвуют более 300 тысяч военных, не менее 1000 самолетов, вертолетов и беспилотников, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, около 80 кораблей и судов обеспечения. Помимо российских военных к учениям также решили присоединиться подразделения из КНР и Монголии.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...