опубликовано: 12.04.2019 в 15:24 от rueconomics.ru

На Украине капитана российского судна «Норд» объявили в розыск

Капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко в пятницу по решению Оболонского районного суда Киева объявили в розыск на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе украинской прокуратуры.

В Оболонском суде Киева приняли решение принудительно привести Горбенко на судебное заседание. Ранее ему удалось покинуть территорию Украины после 10-ти месяцев удержания. В настоящее время капитан «Норда» находится в Крыму.

В сообщении украинской прокуратуры, которое было опубликовано в ее Telegram-канале поясняется, что в связи с неявкой Горбенко в очередной раз на судебное заседание, в пятницу, 12 апреля, согласно решению Оболонского суда Киева, он объявлен в розыск, передает РИА Новости.

Напомним, 25 марта прошлого года российское судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками в Азовском море с десятью членами экипажа на борту. Девяти из ним удалось вернуться в Крым спустя 7 месяцев благодаря обмену на моряков Украины, которые были задержаны из-за браконьерства и нарушения российских границ.

Капитану судна Владимиру Горбенко удалось 11 февраля вернуться в Крым. Позднее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова подтвердила, что он выехал с Украины официально, сообщает RT.