+
Реклама


опубликовано в 14:19 от tsargrad.tv

На Украине напуганы сроками взятия Харькова: Киев ждёт нового плацдарма

На Украине напуганы успехами армии России под Харьковом. Сообщается, что киевские власти не ждали настолько быстрого продвижения русских военных. Теперь Киев ожидает формирования нового плацдарма.

Одной из самых обсуждаемых новостей в украинской прессе в последние дни стало быстрое продвижение русских военных под Харьковом. Как сообщает издание «Свободная пресса», украинцы обеспокоены тем, что русские начали форсировать реку и создавать плацдарм для того, чтобы дальше продвинуться в районе населённого пункта Старый Салтов.

Это на правом берегу Северского Донца — всего в нескольких десятках километрах от Харькова. Информацию о продвижении русских признают даже в Минобороны Украины.

Быстрые успехи армии России на этом направлении удивили Генштаб Украины и высшее командование ВСУ. Они считают, что это провал работы британской и американской разведки, которая предоставляла ВСУ данные.

До этого появился доклад Минобороны Великобритании. Согласно этому документу, во многом развитие ситуации на Украине зависит от того, смогут ли русские успешно форсировать Северский Донецк у Лисичанска, а также от сроков уничтожения группировки ВСУ в этом месте.

Сейчас читают