На Украине объявили о начале войны с Россией


По его словам, Женевская конвенция четко определяет, что произошедшее накануне в Черном море является вооруженным конфликтом между двумя странами. «Воюют армии двух государств. Это война», – заявил офицер. 

Его точку зрения поддержал бывший командующий Военно-морскими силами Незалежной Сергей Гайдук. Он отметил, что у украинских моряков было не так уж много вариантов действий в сложившейся ситуации: идти на прорыв или спускать флаг.  

Действия российских пограничников Гайдук назвал открытой агрессией. «Произошло боевое столкновение, произошел морской бой», – добавил военнослужащий.  

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, три судна украинских Военно-морских сил нарушили границы территориальных вод России в Черном море и приблизились к Крымскому мосту. Вскоре корабли были задержаны пограничной охраной ФСБ.  

В ночь на 26 ноября власти Украины приняли решение о введении военного положения в стране на 60 дней. Оно позволяет главе государства Петру Порошенко отменить президентские выборы и дает ему фактически диктаторские полномочия. Эксперты связывают это с плохим рейтингом лидера Незалежной, который по прогнозам проигрывает следующие президентские выборы. 

Сам украинский лидер заявил, что вести наступательные действия против России Украина в случае введения военного положения не собирается. Кроме того, Киев не намерен прекращать торговые отношения и выходить из международных договоров, в том числе минских соглашений.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...