На Украине посчитали, сколько стоили голоса за Зеленского и Порошенко


опубликовано: 14 июня 2019 в 01:46 от inforeactor.ru

В следствии получилось, что больше всех на кампанию было потрачено штабом действующего президента Украины Петра Порошенко. За каждый свой голос он отдал около 5 долларов, что равно почти 141 гривне. Как передаёт издание РИА Новости, на втором месте по стоимости одного голоса оказалась кандидат от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Его цена равна 68 гривнам или 2,4 доллара.

Третье место по стоимости одного голоса, исходя из предвыборной кампании, занял глава «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко. Голос за этого кандидата обошёлся штабу в 0,83 доллара или 23 гривны. Самым же «дешёвым» по цене одного голоса стал Владимир Зеленский, который потратил на кампанию около 3,2 миллионов долларов и получил более 5,5 миллионов голосов. Стоимость одного голоса за него составила около 0,5 доллара.

Напомним, в воскресенье, 31 марта, на территории Украины прошли президентские выборы. Лидером первого тура стал кандидат Владимир Зеленский. Второе место с отрывом почти вдвое занял действующий президент Пётр Порошенко, за ним, на третьем месте, оказалась Юлия Тимошенко. Второй тур будет проведен 21 апреля.