+
Реклама


опубликовано в 18:52 от lenta.ru

На Украине приняли закон о национализации имущества россиян

Верховная Рада приняла закон о национализации имущества россиян. Об этом сообщила депутат украинского парламента, председатель партии «Слуга народа» Елена Шуляк, передает РИА Новости.

Она пояснила, что закон касается граждан России, а также тех, кто связан со страной: например, проживает или ведет там свою основную деятельность. Шуляк также уточнила, что по решению суда или Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины может быть национализировано имущество лиц с любым гражданством, которые публично поддерживают спецоперацию в республике.

«Закон отмечает, что все национализированное имущество не просто направят в пользу Украины, а в счет будущей репарации в пользу нашей страны, которая подверглась агрессии со стороны России», — добавила депутат.

Ранее стало известно, что Верховная Рада приняла законопроект, который запрещает использование на Украине символов V и Z. Отмечается, что в документе Россия признается «государством-террористом», а две латинские буквы рассматриваются как «символика военного вторжения».

Сейчас читают