опубликовано: 25.01.2019 в 07:50 от riafan.ru

На Украине разглядели «руку Москвы» в штанах Порошенко


Украинский президент Петр Порошенко подвергся критике пользователей соцсетей за свой неопрятный вид. На фотографии со спикером израильского парламента украинский президент предстал в пиджаке с торчащей складкой. Складки костюма на Порошенко выглядят так, будто пиджак заправлен в трусы.

Фотография была представлена на официальном сайте администрации президента Украины, однако через несколько часов ее удалили.

Украинский общественный деятель Дмитрий Корчинский в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что за фотографиями Петра Порошенко может скрываться «рука Москвы».

«Я думаю, возможно, это просто беспорядок в администрации президента Украины», — рассуждает Корчинский.

Отвечать за этот беспорядок, по мнению Корчинского, должны глава пресс-службы и глава администрации президента.

«Возможно, президент должен был бы уволить пресс-службу», — предполагает украинский деятель.

При этом, по словам Корчинского, важно, что скандал вокруг непотребных фотографий Порошенко произошел на фоне весьма важного для главы украинского государства визита в Израиль.

«Ясно, что политическая программа визита важнее, чем эти фотографии», — отмечает Корчинский.

Кроме того, вполне вероятно, что выложенные на сайте украинского президента «неприличные» фотографии могли появиться специально, полагает украинский общественный деятель. В этом может быть влияние Москвы, рассуждает он.

«Значительно продуктивнее считать, что это заговор и работа вражеской агентуры. Поэтому наказать нужно и главу пресс-службы, и главу всей администрации президента Украины значительно жестче, чем в случае простой неосмотрительности», — заключил Корчинский.