+
Реклама





03 Июля в 14:30nahnews.org

На Украине сознательно уничтожают аграрную отрасль

новости

Руководство страны увеличивает налоговую нагрузку на аграриев вместо того, чтобы развивать и поддерживать производство. Птицефабрики Украины либо значительно повысят цены на продукцию или начнут закрываться. 

Киевская власть лишь усугубляют ситуацию, в этом уверен глава совета директоров ассоциации «Союз птицеводов Украины» Александр Бакуменко, сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Это – катастрофа, таких вещей не было за последние 20 лет. Идёт серьёзный системный кризис и надо думать, как поддержать отрасль. Мы, свиноводы, молочники три раза писали премьер-министру, объясняли ситуацию, показывали, как можно выйти из этой проблемы. Сегодня надо дать возможность кредитования с компенсацией процентов, ввести законопроект по сокращению ставки НДС на продукты питания, защитить людей, дать возможность привлечения емкости внутреннего рынка. Ноль. Никакой реакции. Я, глава ассоциации, и другие впервые за двадцать лет даже не получили ответа от руководителя правительства.

Мы – отрасль с высокой добавленной стоимостью. Это не только мясо птицы, это ещё яйцо, это перепела в мелких хозяйствах, утка, индейка, гусь… Украина входила в десятку мировых производителей. Мы приносили в страну миллиард долларов, экспортируя продукцию, а сейчас всё это резко сокращается. Эти 15 тысяч человек, которых сократили, пошли на биржу труда и получают сегодня деньги из бюджета Украины. А ещё взять и предложить убрать из четвёртой группы налогообложения целую отрасль… Кто это мог придумать?! У меня в голове это не укладывается», – заявил Александр Бакуменко.

Проблемы в сельском хозяйстве на Украине уже привели к тому, что стране пришлось закупать картофель для  ВСУ в других странах, в том числе и в России. Полученные от МВФ кредиты загоняют страну в еще большую кабалу и не помогли Киеву поднять экономику.

Главное на сегодня