+
Реклама
16 Апреля в 11:26politpuzzle.ru

На Украине сравнили ситуацию в стране с закипающим чайником

новости

Украинские СМИ всерьез озаботились потенциальными рисками, которые исходят от «запертых» в собственной стране граждан, работавших за границей.

Угроза распространения пандемии коронавируса заставила многие страны мира закрыть свои границы. В результате такого развития событий украинцы, ранее добившиеся по итогам Майдана пресловутого «безвиза» с ЕС, оказались «заперты» на родине. В свою очередь, на опасность данного положения дел начали обращать внимание украинские СМИ. Так, в материале украинского интернет-издания «Главред» объяснили, почему из-за этого ситуация в стране вскоре будет походить на закипающий чайник.

Источником отмечается, что последние годы украинские власти могли пользоваться уникальной ситуацией, когда все недовольные жизнью на Украине люди могли свободно уезжать за границу, пользуясь «безвизом с ЕС». В итоге это привело к тому, что «не было такого давления в стране, как будет теперь», когда обратно вернулось «достаточно много активных людей». В итоге вся эта большая масса наиболее активной части украинского населения начинает представлять серьезную угрозу Киеву.

«Ситуация на Украине будет напоминать закипающий чайник, которому необходим клапан, чтобы выходил пар», — комментируют ситуацию в издании, отмечая, что ранее в роли своеобразного «клапана» для сброса социальной и политической напряженности в государстве была «возможность уехать на заработки за рубеж». Однако в условиях государственного карантина ситуация изменилась кардинальным образом: «Теперь этот «клапан» перекрыт, а потому давление внутри «чайника» растет».

В итоге опасность дальнейшего развития ситуации на Украине заключается в том, что гастарбайтеры могут «создать чисто политические проблемы». Ведь, вернувшись на родину, они не только остаются без возможности нормально зарабатывать и содержать свои семьи, но и в большинстве своем «не удовлетворены тем, что они будут видеть, так как это совершенно не будет соответствовать тому, чего они хотят».

«Так могут появиться предпосылки для социальных претензий к власти», — резюмируют ситуацию в стране украинские СМИ, сравнивая ее с закипающим чайником.

Главное на сегодня