+
Реклама





12 Декабря в 14:20mk.ru

На Украине умершему Гафту припомнили слова про Крым и Донбасс

новости

Сегодня ушел из жизни в возрасте 85 лет знаменитый советский и российский актер Валентин Гафт. Украинский портал «Обозреватель» тут же напомнил, что в свое время Гафт говорил про вооружённый конфликт на Донбассе и Крым.

Гафт в своем интервью для издания «Гордон» обвинял Киев в том, что Украина убивает своих граждан на Донбассе. Также он считал, что Крым по праву является российским. «Крым был отдан вам несправедливо, это российская территория, за нее черт-те сколько боролись, пролили кровь», — говорил Гафт.

Артист не понимал, как украинцы – два родственных народа, могут воевать друг с другом. Также он напомнил о советской эпохе, когда была «дружба народов».

«Это дикость. К сожалению, человек не всегда бывает человеком, а наоборот – дикарем и уродом», — так Гафт оценивал происходящее на Донбассе.

При этом Гафт любил Украину со всей ее национальной культурой и самобытностью. «Кто бы тогда поверил, что брат пойдет убивать брата, с которым столько связано», — говорит артист. Гафт не понимал, как можно после случившегося в Донбассе ехать и выступать в украинских городах, ведь на юго-востоке идет настоящее кровопролитие, а Россию считают врагом. «Они говорят: приезжайте, выступайте. А потом? Будем опять вас убивать? Это смешно сейчас – говорить о свободном въезде», — утверждал артист.

Главное на сегодня