На Украине вскрыли «план Б» Порошенко на случай поражения в выборах


опубликовано: 20 мая 2019 в 00:58 от rusdialog.ru

По информации украинских СМИ, пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко пойдет на выборы в Верховную Раду в случае поражения на президентских.

Как стало известно в понедельник, 25 марта, Петр Порошенко просто так не смирится с поражением на выборах президента Украины.

По информации украинского издания «Украинская правда», нынешний глава государства переименует партию БПП «Солидарность» (на которую в настоящий момент опирается) и пойдет на парламентские выборы первым номером партийного списка.

Как полагает источник, «новая» политическая сила не будет своим названием напоминать о лидере и будет называться просто «Солидарность».

Однако, как добавляет издание, в окружении президента наиболее нежелательным для него вариантом считают проигрыш уже в первом туре.

«Более больно будет проиграть в первом туре. Это означает, что всем надо паковать чемоданы и идти в длинный отпуск за профнепригодность. Во втором туре проиграть неприятно, но проигрыш в первом будет просто катастрофой», — признался один из штабистов Порошенко.