На Украине заявили о переброске войск к Азовскому морю

Как заявил командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Сергей Попко на своей странице в соцсети Facebook, Вооруженными силами Украины была усилена армейская группировка в Приазовье.

Генеральный штаб Украины принял решение, на основании которого были реализованы «меры по обеспечению полного контроля ситуации в регионе, поддержки действий корабельной группировки, обеспечения надежной обороны морского побережья».

По словам замминистра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка на минувшей неделе была завершена переброска в Азовское море двух бронекатеров типа «Гюрза-М». Как выяснилось, 9 сентября на воду был спущен бронекатер «Лубны», а 11 сентября спустили бронекатер «Кременчуг».

В Совете национальной безопасности и обороны Украины уже заявляли ранее об усилении военного присутствия в Азовском море и обеспечении подразделения береговой обороны ракетным оружием. Сейчас в составе ВМС ВСУ значатся 6 легких бронекатеров типа «Гюрза-М», которые были построены на заводе «Кузня на Рыбальском», принадлежащем украинскому главе государства Петру Порошенко.

Напомним, власти Киева обвиняют Россию в намеренном блокировании заходов судов, следующих в украинские порты через Керченский пролив.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...