07 Ноября в 14:41inosmi.ru

На украинских ТЭС не хватает угля. Впереди — тяжелая зима

новости

Катастрофа близко. Об этом говорят факты. Когда во власти неспособны ни к чему, кроме самопиара и самовосхваления, наступает беда… Автор поясняет, насколько тяжелой оказалась ситуация с энергетикой на Украине.

Сегодня на складах ТЭС и ТЭЦ было 530,7 тысячи тонн угля. Это на 227,6 тысячи тонн меньше технически необходимого минимума (!) и на 2 миллиона тонн ниже плановых запасов, утвержденных Минэнерго.

Перевожу с языка документов: уголь заканчивается. Последствия таковы: на 15 ТЭС эксплуатируется только 37 из 88 энергоблоков. То есть 51 (!) энергоблок не работает. Почему?

Надежда, как всегда, на атомную энергетику? А вот по работе АЭС: на 4 станциях эксплуатируются 11 из 15 энергоблоков. Остальные на ремонте. И именно их не хватает. Причем, ремонт длится несколько месяцев и никто не хотел подумать заранее, что будут очевидные энергетические проблемы с наступлением холодов. Все возможные деньги в этом году шли на пиар-проект с дорогами, а НАЭК «Энергоатом» при этом превратился из прибыльного энергетического гиганта в глубоко убыточного, как к 2014. А наш враг РФ, которая видит слабость и несостоятельность власти, включила режим энергетической войны, чтобы добить Украину (какое же неожиданное поведение, правда, СНБО?)

Что с этим всем делать? Перед следующими выборами каждый раз напоминать тем, кто соблазняется на льстивых клоунов, как все будет потом. А нынешнюю ситуацию спасти будет сложно. Лучше подготовиться к тяжелой зиме.

 

Главное на сегодня