+
Реклама





03 Июля в 13:46tsargrad.tv

На уничтожение Крымского моста — $40 млн: Defense рассекретил разработку

новости

Defense Express со ссылкой на генерального директора ГККБ "Луч" Олега Коростелёва рассекретил новую украинскую разработку — ракетный комплекс, якобы способный уничтожить Крымский мост. Новый ЗРК в компании оценили в $ 40 млн.

Напомним, ранее в украинских СМИ не раз сообщали о создании конструкторами Незалежной новой ракеты, которая якобы способна уничтожить Крымский мост. В качестве таковой даже неоднократно упоминали ракету «Нептун».

И вот теперь портал Defense Express рассекретил, видимо, ту самую разработку. Со ссылкой на генерального директора ГККБ «Луч» Олега Коростелёва интернет-издание сообщает о том, что на изготовление новейшего украинского ЗРК с дальностью в 100 км понадобится два года и $ 40 млн.

«Комплекс будет чисто украинским, со всеми отечественными составными частями», — уверяет Коростелёв.

По данным издания, новая разработка фактически будет составлена из «уже отработанных решений». Что-то возьмут от радаров НПК «Искра», что-то — от ракет «Ольха» и «Нептун», активные радиолокационные и тепловые головки самонаведения «позаимствуют» от третьего производителя.

Ожидания от новой разработки, которая пока ещё в проекте, довольно оптимистичны: предполагается, что ЗРК сможет поражать цели на расстоянии до сотни километров, дальность обзора составит же в пять раз больше — до 500 км. При этом надеются, что комплекс сможет одновременно обеспечивать сопровождение свыше 500 объектов.

Главное на сегодня