«На все воля Божья»: Мамаев и Кокорин поделились ожиданиями перед заседанием суда


опубликовано: 18 августа 2019 в 00:19 от riafan.ru

Москва, 6 февраля. Обвиняемые в хулиганстве и побоях российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин поделились своими ожиданиями перед новым заседанием суда. Игрок «Краснодара», отвечая на соответствующий вопрос, отметил, что «на все воля Божья».

Мамаев в следственном изоляторе начал уделять особое внимание религии. Он регулярно посещает тюремный храм и утверждает, что «веру укрепляет и будет укреплять». Как пишет газета «Известия», в камере он соорудил иконостас. Корреспондент издания сообщает, что в СИЗО Мамаев стал молчаливым, спортсмен неохотно разговаривает даже о футболе.

Кокорин в свою очередь перед заседанием изучает материалы уголовного дела. Он продолжает жаловаться на боли в колене. Как сообщала уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, Кокорину в СИЗО была назначена лечебная физкультура под руководством врача. Однако футболист утверждает, что медики к нему не приходили.

«Да и в тренажерную комнату он стал ходить реже. Говорит, что почти все время проводит в ознакомлении с материалами уголовного дела», — отметил ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.

Прогнозировать итоги заседания Кокорин не стал. Спортсмен добавил, что, несмотря на публикацию его писем в Сети, продолжает переписку с болельщиками.

Ранее, как передавал Infox.ru, было опубликовано открытое письмо футболиста «Зенита» Александра Кокорина, в  котором он извинялся перед фанатами, одноклубниками и тренерами. Он признал, что как публичный человек не должен позволять себе подобное поведение.

В среду в суде будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении ареста Кокорину и Мамаеву до 8 апреля. В настоящее время футболисты находятся в СИЗО «Бутырка». Как напоминает «ФедералПресс», спортсмены находятся под арестом с 11 октября. Осенью Кокорин и Мамаев устроили две драки в центре Москвы.