29 Октября в 09:18nevnov.ru

На Западе заявили о появлении «самой опасной версии» Путина

новости

Эстонский маршал Рихо Террас сравнил российского лидера с «уличным бойцом» и признал его крепкие позиции на фоне общих упаднических настроений в Старом Свете.

Журналисты американского телеканала CNN считают сильными и крепкими позиции президента РФ Владимира Путина в период европейского энергетического кризиса. Впрочем, журналисты не видят в этом ничего хорошего как для себя, так и для Старого Света.

В новом документальном фильме американцы обвиняют Запад в формировании «самой опасной версии» Путина. Причем выводы были сделаны не только репортерами, но и ведущими политиками со всего мира. К примеру, бывший главнокомандующий Вооруженными силами Эстонии маршал Рихо Террас сравнил российского лидера с «уличным бойцом». Он пришел к выводу, что Путин показал уверенность в своих силах на фоне общих упаднических настроений.

Кроме того, Террас провел параллели со спортом: в то время как Европа «катается на коньках», Путин «играет в хоккей». Красноречивая метафора стала одним из самых обсуждаемых моментов фильма.

На Западе заявили о появлении «самой опасной версии» Путина

Комментируя получившийся материал, аналитик из некоммерческой организации «Международная кризисная группа» в РФ Олег Игнатов заявил о необходимости пересмотра Западом своей внешней политики. Документальный фильм и выводы в нем — тому подтверждение.

Причем это касается не только газа, но и вмешательства в дела других государств.

«Десять лет назад этот аргумент носил в большей степени оборонительный характер, потому что Кремль хотел защититься от критики со стороны западных правительств и НПО. Но теперь Россия может с уверенностью утверждать, что политика Запада в Ливии, Сирии и в Афганистане оказалась настолько провальной, что подход России на самом деле был правильным с самого начала»

Запад привык демонстрировать «вялую» позицию в отношении России, но последние события показали, что прежние ходы против Москвы больше не имеют никакой силы. Создатели документального фильма отметили все более открытую и прямолинейную политику РФ, совпавшую с затруднениями Запада. Тот же Рихо Террас считает разобщенность НАТО «большим подарком» для президента.

Главное на сегодня