+
Реклама


опубликовано в 13:31 от dni.ru

Начала заикаться из-за отца и не смогла стать известной актрисой: что стало с дочерью «Штирлица» Тихонова

Анна не смогла повторить грандиозный успех отца в актерской карьере, но обрела свое счастье в другом.

Звезда фильма «Семнадцать мгновений весны» Вячеслав Тихонов стал отцом дважды. Судьба его старшего ребенка, сына от Нонны Мордюковой, закончилась трагически. Владимир пошел по стопам родителей, но забросил актерскую карьеру и скончался в возрасте 40 лет. В тяжелый период после трагедии рядом с Тихоновым были самые близкие: вторая супруга Тамара и дочка Анна. К счастью, наследница актера не повторила печальную судьбу своего брата.

Анна Тихонова появилась на свет в 1969 году. На тот момент Вячеславу Тихонову был уже 41 год. На матери девочки, переводчице с французского языка Тамаре, актер женился за пару лет до прибавления. Семья жила счастливо, а знаменитый отец души не чаял в наследнице. Впрочем, как и она в нем.

Маленькая Аня часто ходила за родителем хвостиком, но это не всегда шло ей на пользу. Готовясь к роли рядового Стрельцова в фильме «Они сражались за Родину», Тихонов репетировал заикание своего персонажа на глазах у дочери. Со временем у девочки, которая подражала отцу, вошла в привычку такая речь. Родителям далеко не сразу удалось ее переучить.

Детство Анны было по-настоящему счастливым. Вячеслав Тихонов прощал дочке шалости и разрисованные обои, всегда привозил подарки из поездок, поддерживал ее творческие увлечения. По настоянию мамы Анна окончила школу с углубленным изучением французского языка, однако поступать решила во ВГИК. Тихонов предупреждал наследницу о трудностях актерской профессии, но та была настроена решительно.

Свою первую роль в кино Анна исполнила еще в 15 лет, сыграв в фильме «Европейская история» вместе с отцом. В 90-х она снялась в экранизации «Белые вороны», детективе «Мускал» и еще нескольких картинах. Востребованной актрисой Тихонова так и не стала, а ее отец, по словам коллег, из-за этого сильно переживал. Впрочем, жизнь наследницы артиста и без того сложилась удачно. Она не только нашла свое призвание, но и создала крепкую семью.

Сейчас Анне Тихоновой 52 года. Дочь актера добилась успехов в продюсировании, стала директором благотворительного фонда отца и продолжила дело его творческо-производственной студии «Актер кино».

Со своим супругом, режиссером Николаем Вороновским, наследница артиста познакомилась еще во время учебы во ВГИКе. В какой-то момент Николай был вынужден уехать в Канаду, и влюбленные расстались на 12 лет. К счастью, после долгой разлуки судьба свела их вновь. Сейчас у супругов растут 16-летние сыновья-близнецы Вячеслав и Георгий, названные в честь дедушек.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают