+
Реклама


11 Декабря в 20:09rycckienovosti.ru

Начало смертоносной зимы: США не удается обуздать коронавирус

новости

В Штатах разгорелся скандал вокруг возможной нехватки вакцины против коронавирусной инфекции. Беспокойство вызвало сообщение о закупке у Pfizer недостаточного количества доз. При этом подчеркивается, что дополнительные поставки невозможны, так как компания-производитель уже переориентировалась на экспорт прививок другим государствам.

На сегодняшний день коронавирусная инфекция стала самой распространенной причиной смерти в Америке. За последнюю неделю число жертв Covid-19 превысило 2 тысячи человек в сутки. С начала пандемии в США от вируса скончались почти 300 тысяч человек. И эту страшную волну пока никак не получается затормозить.

На карте США уже не осталось «безопасных» штатов. Эксперты обратили внимание на то, что весной основной удар пандемии приходился в основном на крупные города, однако осенью/зимой Covid-19 накрыл даже малонаселенные районы страны. В большинстве штатов не хватает коек в больницах, препаратов, врачи выбиваются из сил, пытаясь помочь всем заболевшим.

«Никто из нас не мог подумать, что мы увидим нечто, что убивает так много людей», — прокомментировала медсестра Джанет Баум.

В одном из госпиталей в Неваде ковидное отделение пришлось открывать прямо на автомобильной парковке, так как в здании больше не осталось мест для пациентов.

По мнению экспертов, это только начало мрачной и смертоносной зимы, накрывающей Америку.

«К сожалению, к февралю, мы можем приблизиться к 450 000 погибших от этого вируса», — считает директор Центра по контролю за заболеваниями Роберт Редфилд.

Эксперты обеспокоены тем, что в след за медицинским кризисом, США накрывает экономический. Кафе, рестораны, парикмахерские, которым ещё недавно разрешили работать, теперь закрываются в штатах, власти которых снова объявляют локдаун.

Главное на сегодня