Надеюсь, и меня отправят с утра: в РФ поймали на лжи украинца Гордона, заявившего о «принудительном переселении» россиян в Крым


опубликовано: 17 апреля 2019 в 19:05 от rueconomics.ru

Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил о «принудительном переселении» россиян в Крым. В Сети попросили его прислать ссылку на соответствующую госпрограмму.

Гордон в эфире телеканала «112 Украина» высказался о Крыме, сдобрив свой рассказ большим количеством фейков. Он объявил, что украинские спецслужбы «постоянно мониторят» ситуацию в Крыму и осведомлены в происходящем там. При этом озвученные им «факты» о жизни в Крыму крайне сомнительны.

Так, по утверждению журналиста, жизнь в Крыму при России якобы стала хуже, поскольку тратящих туристов на курортах заменили российские бюджетники, а это «другая публика», не позволяющая крымчанам жить весь год от летних доходов.

Кроме того, Гордон объявил, что в Крым «переселяют очень много людей из России». Украинец заявил о существовании некой госпрограммы по переселению в Крым, при реализации которой «переселяют из разных областей сотнями тысяч».

Пользователи Сети упрекнули Гордона в генерировании фейков о Крыме в угоду Киеву. В комментариях предлагают журналисту, который хвалится чтением всего, что написали в Сети под его интервью, предоставить факты о «госпрограмме по переселению в Крым». Пользователи утверждают, что готовы отправиться на полуостров хоть завтра, если такая действительно существует.

Следует отметить, тезис о «завезенных» в Крым россиянах не впервые звучит из уст пропагандистов Киева. Ранее украинский политолог Максим Яли объявил, что «завезенные» голосовали на референдуме о присоединении Крыма к РФ. На это в России напомнили украинцу о явке, которая составила порядка 85% — согласно этим цифрам, «завезенными» могут считаться почти все крымчане по состоянию на март 2014 года.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...