«Надо как-то заканчивать войну»: украинский боевик предложил сослать жителей Донбасса в Африку

опубликовано: 22 марта 2019 в 22:27 от riafan.ru

Киев, 14 января. Бывший боевик батальона «Донбасс» Виталий Аверин заявил, что Киев не должен договариваться с ополченцами о перемириях и выполнять минские соглашения. Он призвал «штурмом взять Донбасс». При этом жителей Донецкой и Луганской народных республик боевик предложил отправить на Мадагаскар.

По словам Аверина, Киеву нужно «как-то заканчивать войну». При этом Аверин уверен, что киевская армия «сильная», ресурса и людей у Киева тоже хватит, считает боевик. Однако Аверин посетовал, что таких «патриотов», как он, осталось мало.

Кроме того, Аверин заявил, что жителей Донбасса, которые выступают против киевского режима, необходимо сослать в Африку.

«Люди, которые там находятся, их, не знаю, надо куда-то отправлять… На Мадагаскар», — заявил Аверин в комментарии «Обозревателю».

Аверин добавил, что не знает, «как будет сидеть за одним столом» с тем, кто воевал на стороне ДНР и ЛНР и поддерживал Русский мир.

Напомним, в 2014 году к власти на Украине в результате госпереворота пришли нелегитимные элиты. Жители Донбасса отказались признать легитимность пришедшего руководства и заявили о своей независимости. Киев ввел на территорию Донбасса свои войска, однако ополченцам удалось оттеснить ВСУ.

На Украине продолжается дискриминация русскоязычного населения. Жители востока Украины оказались под давлением киевских радикалов, в стране, где для значительной части населения русский язык является родным, ограничили его использование. Наиболее радикальные чиновники предлагают штрафовать за русский язык, лишать работы и образования русскоязычное население.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...