опубликовано: 18.07.2019 в 13:20 от dni.ru

Наглец Зеленский поставил дерзкое условие Путину


Глава Украины Владимир Зеленский продолжает вести себя вызывающе. Вместо нормального диалога бывший юморист выдвигает ультиматумы и ставит условия президенту России Владимиру Путину. По мнению Зеленского, для начала переговоров по урегулированию Москва должна решиться на один важный поступок. 

Условием возобновления диалога с Москвой Владимир Зеленский назвал освобождение украинских моряков. В ноябре 2018 года они вторглись в территориальные воды России и были задержаны пограничниками недалеко от Керченского пролива.

По словам президента Украины, во время разговора с российским лидером он сообщил ему о поддержке плана по обмену пленными в Донбассе. Формула простая – «всех на всех». Прежде всего, заявил Зеленский, он хотел бы вернуть на Украину граждан страны, арестованных в России.

«Начнем с моряков. Мне кажется, это нормальный шаг для возвращения диалога и реальный шаг для того, чтобы прекратить войну», — заявил глава Незалежной. Говоря о формате «всех на всех», Зеленский отметил некоторые сложности такого варианта. Киев с одной стороны и ДНР и ЛНР с другой имеют разные списки пленных.

Освободить вторгшихся в российские территориальные воды моряков украинский лидер попросил еще месяц назад на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Для начала переговоров с Владимиром Путиным он также потребовал развести войска на линии соприкосновения в Донбассе и построить мост в Станице Луганской.

Только в этом случае Киев вернется к переговорам в нормандском формате с участием Москвы, Берлина и Парижа. Ожидая выполнения указанных пунктов от российского руководства, Зеленский следовать им не намерен: после его вступления в должность в конце мая ситуация в Донбассе резко обострились, украинские войска несколько раз вели мощный обстрел городов Донецкой и Луганской республик.