Наглый Кучма предъявил Трампу нелепое требование

Кучма отметил, что в современных условиях государство, не обладающее оружием массового поражения (ОМП), не имеет серьезного веса на мировой политической арене. «Северная Корея без ядерного оружия вообще ничего не стоит», — заявил бывший лидер Незалежной в интервью «Эспрессо». Он призвал президента США Дональда Трампа признать эту «ошибку» и извиниться за произошедшее.  

Будапештское соглашение было подписано в декабре 1994 года президентами России, США, Украины, а также премьер-министром Великобритании. Меморандум лишил Незалежную оставшегося на ее территории ядерного оружия, положив начало присоединению Киева к Договору о нераспространении ОМП. Взамен указанные страны гарантировали территориальную целостность и независимость Украины. 

Заместитель директора правового департамента Министерства иностранных дел России Игорь Панин отметил, что тезис о нарушении Москвой Будапештского меморандума, о чем иногда заявляет Киев, несостоятелен. Дипломат пояснил, что меморандум не является международным договором и не налагает на подписавшие его страны никаких дополнительных обязательств, кроме тех, которые имелись в момент подписания.  

Ранее Кучма заявил, что России Донбасс не нужен. Задача Кремля, полагает бывший президент Украины, – полностью уничтожить Незалежную, и мятежный регион выступает лишь орудием достижения Москвой своих целей.  

По мнению бывшего главы украинского государства, Киев должен уделять больше внимания Донбассу, ремонтировать дороги, строить школы и детские сады. «Чтобы украинцы вернулись на родину», – заявил Кучма. Кроме того, политик надеется на помощь в этом вопросе со стороны Европы.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...