опубликовано: 25.08.2019 в 19:20 от newsread.top

«Наивно, что ли»: Путин ответил Малышевой

Как передаёт издание «Коммерсант», известная российская телеведущая Елена Малышева заявила российскому лидеру Владимиру Путину о том, что контролировать школы должны губернаторы. По её мнению, таким образом ситуация в стране изменится, ввиду того, что глав регионов контролирует сам Путин. Однако президент счёл предложение теледоктора «наивным, что ли».

Отвечая Малышевой, глава государства попытался объяснить нынешнюю систему подчинения школ в РФ, при которой предложение телеведущей не может быть реализовано.

Напомним, накануне состоялось пленарное заседание медиафорума Общероссийского народного фронта, на котом присутствовало множество представителей СМИ, в том числе и российские телеведущие и общественные деятели. Глава государства опоздал на мероприятие почти на 40 минут. Многие заметили, что практически всё время ожидания президента Малышева коротала, прогуливаясь между рядов со смартфоном в руках. При этом теледоктор предупреждала некоторых людей, что «сейчас снимет» их на камеру.

«Елена, это не ваша программа!» — предупредил ее модератор мероприятия Эдуард Петров.

Дождавшись появления президента, Елена Малышева обратилась к Путину с двумя предложениями, а модератор обратился к ней с просьбой озвучивать их, «если можно, коротко». Телеведущая рекомендовала президенту позаботиться о бесплатном питании для учащихся в младших классах, а также поручить контроль над школами губернаторам на местах.