+
Реклама





09 Февраля в 00:25tsargrad.tv

Найдено «противоядие» против попыток госпереворота в России: Иноагентам поставят новый заслон

новости

В России предложили не допускать до выборов иноагентов. Речь идёт о физических лицах. Это поможет бороться с попытками устроить госпереворот в нашей стране, уверены авторы инициативы.

В России предложили ввести новый заслон для физических лиц — иноагентов. Им хотят запретить участвовать в выборах. С такой инициативой выступило бизнес-сообщество. Своё предложение предприниматели отправили в Госдуму.

Они убеждены, что это поможет бороться с попытками госпереворота в России. И поможет предотвратить «белорусский сценарий» — участие жены оппозиционера Юлии Навальной в выборах в Госдуму. Отметим, что то же самое происходило в Белоруссии, где Светлана Тихановская пришла на смену мужу.

«В связи с усилением попыток западных спецслужб дестабилизировать ситуацию в России с привлечением несистемной оппозиции прошу вас рассмотреть возможность внесения в законодательство Российской Федерации нормы, запрещающей физическим лицам, признанным иностранными агентами, а также членам их семей (близким родственникам) выдвигать свои кандидатуры и быть выдвинутыми на выборах всех уровней — федеральном, региональном и муниципальном», — цитирует обращение президента ассоциации предпринимателей «РИА Новости».

Авторы инициативы отмечают, что попытки госпереворота продолжатся до выборов в Госдуму в сентябре 2021 года. Бизнесмены напомнили о серии несанкционированных митингов.

Главное на сегодня