опубликовано: 10.04.2020 в 18:05 от utro.ru

Найдены новые доказательства расположения Атлантиды в Африке

+

Сотни лет затерянное государство искали в неверном месте

Большинство исследователей сходятся во мнении, что остатки древней цивилизации покоятся на дне Атлантики. Однако некоторые атлантологи утверждают, что город находился вовсе не там, где сейчас плещется океан, а на территории современной Африки. Недавно известный блогер вновь заговорил об этой теории.

Джимми Брайт уверен, что пустыня Сахара, а точнее Мавритания, прячет под песками развалины города. Блогер изучил многие литературные, исторические источники и географические данные, которые предполагают схожесть геологического образования Ришат и структуры потерянного города.

Брайт заявил в своем видео, опубликованном на канале YouTube Bright Insight, что нашел 10 одинаковых черт этих двух объектов и это точно указывает на расположении Атлантиды. По его мнению, структура Ришат создана из концентрических четырех кругов, которые заполнены землей, и трех кругов, предназначенных для воды. Об этом писал еще Платон, который упоминал о водных и сухопутных кольцах. Философ также говорил об обширном материке и невысоких горах, которые окружали город, то есть об Африке.

Брайт также указал на интересное совпадение: короля Мавритании, который правил там в XVI в., звали Атлас, как и сына Посейдона, мифического короля Атлантиды. Ученые, к слову, до сих пор не могут назвать причину появления этого "Глаза Сахары", как еще называют Ришат.

Впрочем, недавно доктор геолого-минералогических наук Александр Городницкий рассказал, что Атлантиду нашли еще советские ученые на дне Атлантики. Правда, тогда у специалистов не было устройств, чтобы обследовать развалины.

Сейчас читают