Найдена база «Русских хакеров». Супруга депутата Госдумы рассказала правду

хакеры

Героиня расследования о русских хакерах ответила на вопросы о своей роли в этой истории.

Алла Саблина, супруга депутата Госдумы, одного из основателей движения «Антимайдан» и зампредседателя организации «Боевое братство» Дмитрия Саблина, оказалась в числе фигурантов расследования «Радио Свобода» о российских хакерах, которых в США обвиняют во вмешательстве в американские выборы. Znak.com задал ей вопросы, связанные с ее бизнес-деятельностью и с делом российских хакеров.

По данным «Радио Свобода», российская воинская часть 74455, обвиненная во взломе серверов Демократической партии США и упомянутая в обвинительных документах Минюста США, расположена в бизнес-центре «Рота-тауэр», находящемся в Химках. По данным «Свободы», компания, владеющая зданием, управляется Аллой Саблиной.

— В расследовании радио «Свобода» говорится, что хакерские атаки осуществлялись из здания «Башня» по адресу Химки, ул. Королева 22, а гендиректором компании, которой принадлежит объект, являетесь вы. Это здание принадлежит или принадлежало вашей компании?

— На настоящий момент здание принадлежит не нам. Сделка по продаже здания стартовала в 2015 году и была закрыта в 2016, до выборов президента США. Деньги от продажи здания реинвестировали в другой бизнес.

— Кому вы продали здание?

— Крупные сделки такого плана носят конфиденциальный характер, я не могу разглашать покупателя без его согласия.

— Вы лично верите в историю о вмешательстве российских хакеров в американские выборы?

— Я не политик, я готова отвечать на вопросы по моей сфере деятельности, а слухи про американские выборы — не моя компетенция.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...