Накроем белой простыней за две минуты: военные эксперты у Соловьева назвали время гиперзвукового ответа РФ на удар РСМД США из Европы

опубликовано: 15 февраля 2019 в 04:22 от rueconomics.ru

Загрузка...

Гиперзвуковое оружие России сводит на нет ракеты средней дальности, которые США хотят разместить в Европе. Об этом рассказали военные эксперты в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

При ударе США из Европы России следует думать не о поражении районов, откуда был произведен запуск, поскольку уничтожение целей в ЕС бессмысленно, считает военный эксперт Евгений Бужинский. По его мнению, более эффективным будет размещение гиперзвуковых установок в восточных регионах РФ, в частности на Чукотке, откуда удар по США становится реальным.

При этом дальность гиперзвуковых систем России на Дальнем Востоке должна быть не 2,6 тыс. км, как у «Калибров», а 4-5 тыс. километров. Это позволит российским ракетам достигать Западного побережья США. Разница в скорости, считает Бужинский, позволит РФ опередить удар США из Европы, ведь если скорость ракет средней дальности составляет 1-2 Маха, то гиперзвуковой комплекс «Кинжал» разгоняется до 10 Махов.

Военный эксперт Михаил Ходаренок отметил, что РСД США из Европы достигают территории России за 6-8 минут, столько же времени у РФ займет ответный удар. Для поражения целей на континентальной части США Москве потребуется уже 15-20 минут, но эти расчеты не учитывают гиперзвуковые системы.

«Если говорить вообще о гиперзвуковых ракетах, то лучше начать с такого ракетного термина, как работное время. Это время от момента обнаружения цели до момента захвата ее на сопровождение и производства пуска. Гиперзвук это работное время мало того что сводит к нулю, так и нет эффективных зенитных ракетных систем, которые могли бы с ним эффективно бороться. Так что 2-3 минуты – не больше. Работное время равно нулю. Обнаружил – и сразу можно накрывать белой простыней», — заявил Ходаренок.

Напомним, США «заморозили» ДРСМД со 2 февраля под предлогом его нарушения со стороны России. Однако эксперты убеждены, что выход из договора является для американцев вынужденным из-за стратегического превосходства, которого за последние годы достигла Россия.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...