Нам крылья подрезали, чтобы далеко не летали: украинский историк пожаловался на Россию из-за Крыма и Донбасса


Российская Федерация с помощью Крыма и Донбасса сделала из Украины «калеку», заявил киевский историк Вахтанг Кипиани. Украинский историк, автор передачи «Історична правда» Вахтанг Кипиани заявил, что Россия сделала Украину «калекой» с помощью Донбасса и Крыма.

«Они, грубо говоря, подрезали нам крылья, чтобы мы далеко не улетели», — сказал Кипиане в эфире телеканала «ZIK».

Несмотря на то, что Крым присоединился к РФ, Украина всё равно не может от него отказаться. Более того, идею об отказе от полуострова не поддержит ни один украинский политик, ведь в противном случае это может негативно отразиться на его карьере. В любом случае, жалуется историк, «Россия не получит того, что хочет».

Он также понадеялся, что после «освобождения» Крыма и Донбасса, Киев сразу же займётся реализацией ряда государственных реформ. Если кому-то в рядах населения регионов не понравятся «языковые квоты на радио» или украинский язык как таковой, то они могут «убираться восвояси».

Напомним, Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года. После государственного переворота на Украине в регионе был проведен референдум о самоопределении. Большинство населения полуострова проголосовали за возвращение в состав Российской Федерации. По мнению официального Киева, территория является «временно оккупированной», однако в Москве заверили, что «крымский вопрос» окончательно закрыт.

Более того уже в начале 2019 года в Европе появится представительство Крыма, которое будет продвигать интересы полуострова. Об этом сообщил председатель оргкомитета Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров. Подробнее читайте в нашем материале.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...