+
Реклама


опубликовано в 10:21 от tsargrad.tv

Нам можно, вам — нет: США снова обманули Европу на санкциях

США давят на Европу и пытаются заставить ЕС вводить новые санкции против России. При этом раз за разом сами продолжают покупать русские товары.

О подлой политике США рассказал заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов. Логика Вашингтона по отношению к Европе выглядит примерно так: нам можно, вам — нет. Сначала США решили не отказываться от покупки русской нефти, а за последнее время даже закупили дополнительные объёмы чёрного золота из России. Теперь Вашингтон закупает по 100 тысяч баррелей русской нефти в сутки. Так американцы снова обманули Европу на санкциях. Об этом сообщает Радио «Комсомольская правда».

Также США решили не прекращать закупки русских минеральных удобрений. При условиях кризиса в этой отрасли Европа рискует остаться и вовсе без этого ценного ресурса и, как следствие, лишиться урожая.

Кроме того, есть ещё ряд товаров, от которых США отказаться не смогут. В частности, промышленность страны не сможет обойтись без русского алюминия и титана, а для производства микропроцессоров критически необходим производимый у нас ниобий.

Сейчас читают