+
Реклама


опубликовано в 09:25 от m.infox.ru

Напугали Россию терновым кустом: Сатановский о новых санкциях

Против России 25 февраля продолжили вводить новые ограничения в связи с военной операцией на Украине.

На один год страну лиши права участия в музыкальном конкурсе «Евровидение». УЕФА перенес финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга в Париж, а Международная шахматная федерация (ФИДЕ) отказалась проводить в России Всемирную шахматную олимпиаду 2022 года.

Совет по иностранным делам ЕС принял новый пакет санкций, предусматривающий ограничительные меры против главы МИД РФ Сергея Лаврова и президента Владимира Путина, сообщает портал Накануне.RU. Санкции включают заморозку активов и счетов.

Великобритания также присоединилась к заморозке активов Путина и Лаврова, правда, как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, у министра и президента нет счетов ни в Великобритании, ни в других странах. «Может, правительство Королевства не заморозило, а отморозило что-то?», — поинтересовалась Захарова в Telegram.

Что европейцам страшно, России хорошо

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский по поводу новых санкций в своем блоге оставил следующий комментарий: «Господи, нас всё-таки бросили в терновый куст! Всей страной. С размаху, безжалостно, без снисхождения к нашей сирой убогости и нецивилизованности, которую нам теперь вовек не преодолеть».

Он иронично заметил, что «европейская инквизиция» явно знает болевые точки России, полагая, что ей будет одиноко сидеть в изоляции. Например, европейские коллеги, должно быть, искренне не представляют, как Россия проживет целый год без «Евровидения».

Еще большее недоумение вызывает угроза лишить денег и имущества российских предпринимателей, которые годами вывозили средства за рубеж. За такие санкции Западу будет благодарна вся Россия.

Временное лишение членства в Совете Европы тоже мало кого впечатлит, поскольку ясно – России там нечего было делать с самого начала. «И деньги туда нечего было платить. Чиновничья причуда, чтоб оправдать своё безделье и шляние за казёный счёт по Европе», — поделился своим видением роли СЕ для России Сатановский.

Санкции в отношении Лаврова и Путина вовсе вызывают смех.

«Наши активы и всё, что вывезено олигархами, ворами, честными бизнесменами и их челядью за кордон, конфискуют? Выбить всё обратно вместе с процентами, штрафными санкциями за порушенную веру в европейские ценности, на поверку обернувшиеся обыкновенным кидаловом», — предложил Сатановский.

В заключение он предложил Москве не медлить с ответными мерами и прекратить поставки в Европу нефти и газа, продемонстрировав, что значит по-настоящему чувствительные санкции.

Сейчас читают