Напуганный Порошенко приготовил 2 миллиарда на подкуп избирателей


опубликовано: 25 апреля 2019 в 17:14 от dni.ru

Деньги украинский лидер взял из бюджета.
Петра Порошенко обвинили в
подготовке к подкупу украинских избирателей. По данным соперника
действующего президента на предстоящих выборах, лидер Незалежной направит на
покупку голосов 2 миллиарда гривен.

Подготовкой всей системы по закупке голосов избирателей ведут первый замглавы администрации президента Виталий Ковальчук и депутат Верховной рады Сергей Березенко. Петр Порошенко уже дал указание выделить им 2 миллиарда гривен (около 74 миллионов долларов).

«Порошенко своих денег не даст. Это будут наши с вами деньги, чтобы купить снова людей и дальше сидеть у «корыта», – заявил в эфире программы «Право на власть» кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко.

Ранее стало известно, что с подобным заявлением выступила и другая участница президентской гонки – лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.  Национальная полиция Украины уже открыла уголовное дело по факту возможного подкупа избирателей Петром Порошенко и его командой, напоминает РИА Новости.

Выборы президента Украины 2019 пройдут 31 марта. В списке кандидатов значатся более 30 человек. Петр Порошенко объявил о выдвижении на прошлой неделе и пообещал продолжить курс на вступление в Евросоюз и НАТО.   

Тем временем в Сети набирает популярность ролик с очередным «подвигом» Порошенко. Лидера Незалежной хотели спросить о подкупе избирателей, но он поспешил убраться восвояси.  Журналисты пытались прорваться к Петру Порошенко, однако охрана президента подойти к нему не позволила. 

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...