+
Реклама





19 Мая в 16:11tsargrad.tv

Нарочно не придумаешь: Манижа разоблачила себя на весь мир

новости

Обозреватель Царьграда и публицист Егор Холмогоров оценил выступление Манижи на Евровидении-2021 и признался, что нарочно не смог бы придумать метафору дерусификации лучше, чем сотворила сама певица. По сути, Манижа разоблачила своим номером себя на весь мир, показав, как за "Русской женщиной" была спрятана "обычная гастарбайтерка".

Ранее в Роттердаме были определены финалисты музыкального конкурса Евровидение-2021. В их число попала и участница от России Манижа с песней «Russian Woman» — «Русская женщина».

Напомним, ещё на этапе национального отбора кандидатура певицы и сама песня вызвали бурю возмущения в нашей стране. В песне для конкурса Манижа уничижительно высказывалась про русских женщин — за это её композицию даже проверял Следственный комитет. Раннее Царьград сообщал о том, что Союз православных женщин написал открытое письмо, в котором настаивает, что ехать кандидатке на Евровидение нельзя. Текст песни оскорбляет русскую женщину, считают они.

Недоумение вызвало у экспертов и выступление Манижи уже непосредственно в Роттердаме, которым она, по сути, разоблачила себя на весь мир. В частности, обозреватель Царьграда и публицист Егор Холмогоров в своей оценке номера исполнительницы признался, что «если бы он нарочно придумывал метафору дерусификации, выхода из русскости, разрусения», то у него «не получилось бы лучше».

В новом варианте саморепрезентации Манижи с Рашен Вуман всё ещё круче, — отметил Холмогоров в своём авторском Telegram-канале. — «Недославянка» высвобождается из традиционного русского наряда, как утверждают, сшитого из лоскутков, присланных женщинами со всей России, и оказывается обычной гастарбайтеркой в комбинезоне.

Главное на сегодня