опубликовано: 11.05.2019 в 13:57 от nation-news.ru

Народная артистка РФ Нелли Корниенко скончалась


Народная артистка России, актриса Малого театра Нелли Корниенко скончалась в возрасте 80 лет в четверг, 9 мая. Соответствующие сведения приводит РИА Новости, ссылаясь на сообщение театра.

На настоящий момент причина смерти актрисы неизвестна. В театре добавили, что Корниенко останется в памяти коллег и многочисленных почитателей «блестящим профессионалом», а также «примером настоящего служения искусству» и «образцово-интеллигентным человеком».

Актриса служила в Малом театре с 1959 года. Она успела исполнить более 50 ролей и играла в постановках по сюжетам английского и русского писателей Оскара Уайльда и Антона Чехова, драматурга Александра Грибоедова и многих других.

Последней ролью, которую Нелли Корниенко сыграла на сцене театра, стала Анна Кеннеди в пьесе «Мария Стюарт». За свою карьеру артистка также снималась в кино. Дебютом стало исполнение главной роли в картине «Ловцы губок» 1960 года. Также Корниенко сыграла в фильмах «День рождения Терезы», «Скандальное происшествие в Брикмилле»и «Свидание с молодостью».