+
Реклама





13 Апреля в 00:07amp.rbc.ru

Народный артист СССР умер от COVID-19

новости

Народный артист СССР, оперный певец Нестеренко умер в Вене от COVID-19.

Оперный певец и народный артист СССР Евгений Нестеренко скончался на 84-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» Наталью Игнатенко.

По ее словам, в фонд поступило письмо от семьи певца, в котором говорилось, что он умер в Вене после госпитализации с тяжелой формой заражения коронавирусом COVID-19. «В ситуации пандемии мы не можем подвергать опасности ничье здоровье и даже жизни (у нас карантин) и приняли решение об отказе от публичной церемонии и встреч с близкими на ближайшее время», — приводятся выдержки из письма.

Как отметила Игнатенко, в соответствии с последней волей певца его прах будет захоронен в России.

Посольство России в Вене выразило соболезнования семье Нестеренко. Российский посол в Австрии Дмитрий Любинский написал в Facebook, что сотрудники дипмиссии глубоко опечалены известием о смерти оперного певца.

«Ушел из жизни потрясающий, настоящий и очень тонкий Человек. Знали, очень ценили и любили Евгения Евгеньевича многие годы. В памяти останутся удивительные встречи и огромное музыкальное наследие Нестеренко, а с нами — его ученики», — добавил дипломат.

Главное на сегодня