опубликовано: 16.10.2019 в 23:36 от tsargrad.tv

«Нарвемся на сенсацию»: Александра Захарченко убивали пенсионеры КГБ, заявил Бородай

Бывший председатель Совета министров ДНР Александр Бородай заявил, что его коллегу, лидера ДНР Александра Захарченко, убивали пенсионеры КГБ, чьи архивы сохранились в Киеве. "Нарвемся на сенсацию", — прокомментировал сенсационные сведения гость новой передачи Царьграда "Русская мечта".

Гостем заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора Константина Малофеева в эфире новой программы телеканала Царьград «Русская мечта» стал бывший председатель Совета министров ДНР Александр Бородай. В беседе с Малофеевым гость говорил о резонансных убийствах, произошедших в республике в последние годы. В том числе рассказал никому еще не известные данные о том, кто расправился с главой ДНР Александром Захарченко.

Русская мечта Александра Бородая

История, как отметил Бородай, получилась чуть ли не фантастическая. Ровно настолько, насколько и трагичная.

Планировали спецоперацию по убийству Александра Захарченко «заброшенные агенты» под контролем СБУ — «мне хорошо это известно», сказал Бородай. Но особенность преступления была в том, что работали люди пенсионного возраста — «очень, скажем так, возрастные».

Константин Малофеев поинтересовался, насколько возрастные? Сколько же им лет?

«Много лет. Дело в том, что, еще намекну, архивы Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР — тогда еще областные, после распада Союза оказались в Киеве. И в этих архивах содержались данные об агентах еще советского времени. Парадоксально, но факт. Все арестованные по делу — люди, так сказать, глубоко пенсионного возраста».

Получается, фигурантам должно быть не менее 70 лет. Бородай подтвердил — так и есть. На таких агентов случайно никто и подумать бы не смог, продолжил первый президент ДНР.

«Старики-разбойники ликвидировали народного героя. Первый раз широкой общественности стал известен такой факт», — добавил Константин Малофеев. А Бородай добавил — «мы сейчас нарвемся на сенсацию».

Досье

«Новый проект Царьграда — цикл передач «Русская мечта» — это не литература, и не интеллигентские мечтания, это политический проект. Причем главный политический проект нашей с вами страны», — заинтриговал во вступлении автор и ведущий передачи — заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев. Вместе с гостями в студии он постарается разобраться, о чем мечтает современная молодежь и Россия в целом.