+
Реклама





22 Сентября в 11:10rycckienovosti.ru

«Нас хотят наказать за Навального»: Лавров обрушился на Запад

новости

В интервью агентству РИА Новости глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров назвал инцидент с оппозиционным блогером Алексеем Навальным — абсолютно надуманным предлогом для наказания России.

Напомним, 20 августа Алексея Навального госпитализировали в тяжелом состоянии в Омске, а уже 22 августа его перевезли в клинику в Берлине. Вскоре немецкие власти выступили с публичным заявлением о том, что политика якобы отравили химическим нервно-паралитическим отравляющим веществом типа «Новичок».

Накануне от депутатов Европарламента (ЕП) прозвучал призыв к мировой общественности о немедленном введении санкции в отношении Российской Федерации в связи с инцидентом с Алексеем Навальным.

«Нас хотят наказывать за то, что происходит в Беларуси, нас хотят наказывать за инцидент с Навальным. Предлоги абсолютно надуманные!», — считает глава российского внешнеполитического ведомства.

Лавров обратил внимание на отказ немецких властей сотрудничать с Москвой в расследовании ситуации с оппозиционером. Кроме того, Берлин не отвечает на официальные запросы Генеральной прокуратуры РФ, таким образом не выполняя свои обязательства по Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Главное на сегодня