+
Реклама


опубликовано в 09:52 от tsargrad.tv

«Нас тупо слили»: Боец ЛНР рассказал о предательстве в Лимане

Один из бойцов ЛНР рассказал о предательстве в Лимане. Он отметил, что солдат бросили на произвол судьбы — именно поэтому город был потерян. «Нас тупо слили», — заявил военный.

Представитель 222-го батальона ЛНР рассказал, как происходило отступление из Красного Лимана. Впрочем, и его заявление уже оспорили источники. Но обо всём по порядку.

По словам представителя батальона ЛНР, который не захотел называть себя в кадре, от его батальона осталось всего 193 человека. Подразделению пришлось с боем прорываться из города, теряя людей и технику. А теперь…. военное руководство не пускает бойцов на территорию военной части и не обеспечивает их всем необходимым. Провизию, тёплые вещи и воду солдаты получают от родных.

Другой военный из того же батальона рассказал, что подразделение просто бросили на произвол судьбы.

Артиллерия ушла, мы остались одни. Нас тупо слили. Приказ был выйти в Лиман. Мы вышли, но мы были одни. Не было боеприпасов, не было ничего. Всё сгорело, пацаны до сих пор остались там на асфальте, — вспоминает боец.

Почему же батальон попал в немилось? Источники настаивают, что 222-й батальон ЛНР пожинает плоды собственного бегства. Вместо того чтобы дождаться подкрепления, бойцы не справились с эмоциями и просто ушли. Мы не будем делать никаких выводов. Просто отметим, что Красный Лиман — город, который оставил раны в душах всех, кто знает правду о происходившем там.

Видео с выступлением военных 222-го батальона ЛНР выложил Telegram-канал «Свежести». Не исключено, что в скором времени заговорит и вторая сторона, тех, кто оставался биться за Лиман до последнего.

Напомним, что ранее глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал военное руководство России за потерю Лимана. По его словам, этого можно было бы избежать, если принять меры вовремя. Глава Чечни также заявил, что среди высших военных офицеров есть некомпетентные люди, поскольку в армии царит кумовство.

Сейчас читают